Il Fagiano presente nella guida Best in Lombardy

Al Grattacielo Pirelli di Milano è stata presentata la nuova guida Best in Lombardy del Gambero Rosso e, tra gli indirizzi presenti, c’è il ristorante Il Fagiano dell’hotel 5* L Grand Hotel Fasano & Villa Principe di Gardone Riviera (BS). Premiato il cambio di rotta: “…profondo per la ristorazione di questo storico hotel. Due cuochi a dividersi il lavoro: Pasquale Tozzi a occuparsi del Magnolia e del Pescatore, Maurizio Bufi a curare le colazioni e il fine dining con ambizioni non nascoste di diventare uno dei riferimenti di costa sempre più vivace”. Grande la soddisfazione dello chef Maurizio Bufi e della proprietà: “Eravamo consapevoli di aver lavorato bene sin dal primo giorno ma non ci aspettavamo già di figurare tra i ristoranti con un punteggio alto, sin dal primo anno. Lavoreremo per migliorare ancora, in vista anche della guida nazionale che verrà presentata a fine 2022”.

 

LA SCHEDA E IL PUNTEGGIO

Due (su tre) sono le forchette conquistate dal ristorante, che si aggiudica un punteggio di 84 punti, (43/50 alla cucina, 16/20 alla cantina, 25/30 al servizio) con importanti elogi allo chef Maurizio Bufi. “Aiutato da una cantina più importante e da un servizio preciso, il cuoco pugliese è partito bene raffinando l’esperienza al Villa Giulia gargnanese, senza perdere la mano mediterranea”. Due sono i piatti consigliati fra i tre menu degustazione - “la Lingua di vitello, cavolo rapa e prugne o il Coregone lacustre, aglio nero, vongole e bietole” – al quale si aggiungono delle parole di elogio sul concetto dei tre percorsi. “Gola l’espressione migliore, più intensa nel gusto e negli abbinamenti. Forme è molto equilibrato, Radici invece rappresenta l’omaggio del momento al mondo vegetale”. La chiosa finale riguarda il “Plus dell’esperienza: i cocktail dell’esperto bar manager Rama Redzepi, che si esalta soprattutto nella Gin Lounge. L’ambiente è elegante, con la celebre terrazza sul lago”. Il risultato è già grande ma al Grand Hotel Fasano l’asticella è posta ancora più in alto.

 

Nadia Afragola

Press Office Gran Hotel Fasano

 


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